护理学院第二届青年教师专业技能竞赛圆满结束
发布时间:2015-12-06 浏览次数:255

12月5日上午,护理学院第二届青年教师专业技能竞赛在院系楼顺利举行,护理学院全体教师参赛,院长薛松梅以及各教研室主任出席比赛。

本次比赛分为笔试和技能操作两个环节,通过随机抽签的方法,抽取笔试题和操作项目,参赛老师需要在规定时间内完成两项内容,主要技能有密闭式周围静脉输液法、单人徒手心肺复苏术、多功能心电监测技术等。比赛伊始,薛院长针对本次比赛,提出了希望和要求,她希望老师们要严肃认真,赛出能力、赛出水平、赛出风格。比赛过程紧张而激烈,参赛老师热情认真,评委老师严格公正。比赛结束后,各组评委代表对比赛全程作了全面细致的点评。最后,由薛松梅院长现场公布比赛成绩,并针对本场比赛作了精彩的总结讲话。

通过此次比赛切实提高了学院教师的工作积极性,为进一步提升教师队伍素质,促进教学改革和创新,提升教育教学质量,达到“以赛促教,赛教结合”的宏观教育目标奠定了坚实的基础。