副院长王彦杰一行来护理学院调研交流
发布时间:2016-03-12 浏览次数:62

3月11日下午,副院长王彦杰,科研外事部主任张慧英以及科研外事部主任助理丁寅一行3人来我院进行调研。护理学院全体教师参加会议。

首先,王院长大力肯定了护理学院在2015年取得的成绩,同时又指出,护理学院教学工作成绩突出、特色鲜明,但缺乏科研平台和物资依托科研层次较低科研队伍薄弱等诸多因素也对学院科研培养工作形成了一定的制约。王院长从学科建设、师资队伍建设的角度,就提高教师学术素养、创新人才培养路径等问题发表了独到的见解。

紧接着,是教师献言献策时间。王院长一边认真听取各位老师的发言,一边详细做记录,并不时插话询问有关情况。在大家结束发言后,王院长进行了总结,他指出,近年来,在学院师生的共同努力下,学校科研成果有新的发展,做出了三全特色,但是,我们也要从学院实际出发,正视自身科研短板现状,在下一阶段,积极申报国家级省级校级课题,只有勇敢迈出第一步,护理学院才会开辟科研新道路。