护理学院
|收藏|设为首页
护理学院第五届教师教学竞赛圆满落幕
发布时间:2018-05-09 浏览次数:47

为了营造良好的教学氛围,激发教师认真研究教学、精心施教,持续提升人才培养质量和教育教学水平,58日下午,护理学院第五届教师教学竞赛在院系楼四楼会议室举行。参加本次竞赛的有学校教学督导马振江教授、范锡枝教授,护理学院院长薛松梅、护理实践教学中心主任曹瑾玲以及护理学院全体教师。

本次竞赛分为3组:讲师组、双语组、助教组,共12名教师参赛,每位教师需进行10-15分钟讲课。比赛过程中,各参赛教师均运用多媒体教学手段与讲授有机结合,充分利用声音、动画、图像、图表等方式对内容进行阐释;以科学的教学方法、机智的应变能力、合理的课堂调控能力充分展示各自的教学能力和水平。评委们从语言表达、教学内容的把握与改进、教学方法的创新、教学手段的运用、课堂教学的组织安排以及与学生互动等环节对每名参赛教师进行评分。最终,纪海续老师获得本届教师教学竞赛一等奖,李薇、韩江红老师荣获二等奖,张一莉、张文熙、侯艳飞老师荣获三等奖。其中,纪海续、张文熙、张一莉三位教师分别代表护理学院讲师、双语、助教参加三全学院教师教学竞赛决赛。

最后,薛松梅院长做了总结发言,她肯定了参赛教师的授课基本功和课堂组织能力,并鼓励教师善于自我总结、自我超越,不断提高自身素质,在教学中取得更大的成绩。