护理学院科研诚信专题教育活动
发布时间:2022-05-17 浏览次数:10

为贯彻学习以习近平总书记关于科技创新重要论述,党中央国务院关于科研作风建设的相关文件,落实学校关于“开展科研诚信专题教育活动”的精神,新乡医学院三全学院护理学院于516日在实训中心一虚拟教室开展关于“科研诚信专题教育活动”会议,全体成员参与,包括疫情在郑州居家办公的老师们线上共同参与学习。集体学习了相关文件的精神和内容,重点学习了哪些是违背科研诚信要求的行为、以及违反科研诚信相关惩罚。同时还学习了如何对发表过的论文进行自查。各位老师在学习中一致认为坚持党的领导,提高政治站位,把党的领导贯穿到科技工作全过程,筑牢科技界共同思想基础是非常必要的。我们作为一线高校教师,要做到自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神;加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境。

会后老师们均反应在这次学习中学到了更多的关于科研诚信的知识,也都表示会及时对发表过的论文进行自查并准备好论文的相关数据,原始资料等。表示以后在开展科研工作时,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守科研诚信规范,老老实实做学问,不投机,不取巧,有多少能力就做多少学问,严格的遵守相关科研规定,绝不越过红线。以《新时代高校教师职业行为十项准则》自省:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。