三全学院护理学院学雷锋系列活动之赠书 •求书• 换书
发布时间:2012-09-21 浏览次数:202

32,在我院团委学习雷锋同志,我们在行动的号召下, 护理学院举办赠书 ·求书· 换书活动,分别于当天中午11:00~1:30和下午4:30~6:00在三公寓对面展开。

在此之前,护理学院各年级同学积极踊跃捐书,将自己的课外书无私奉献出来。赠书即将自己的课外书无偿献给孤儿院的孩子们;求书即在展板上写下自己想看的书与联系方式,学院里其他有此书的同学也许会主动与你联系并分享此书;换书即在书展览期间 捐过书的同学可以随意换取自己喜欢的书。活动期间,工作人员宣传并详细介绍活动流程。过往同学也纷纷参与其中,以不同的方式寻求自己所需要的书。参与者小茹说:“很感谢护理学院为我们提供这样一个平台,不仅可以让我们献爱心,也可以换得我们需要的书,真是一举两得,希望学院以后可以多举办一些此类活动。”其他同学也纷纷表示赞同,活动现场,很多同学都满载而归。

直至活动将结束时,很多同学还在寻找着、分享着。同学们深深感受到了资源共享的益处,与此同时,也献出了自己的一片爱心,为孤儿院的孩子们送去了温暖。也让更多的人从平凡的小事中体会到了雷锋精神,鼓舞大家把这种精神运用在平时,并将其传承下去。