三全学院护理学院“校园安全共担当,和谐生活同分享”
发布时间:2012-09-21 浏览次数:280

为进一步加强我院师生的安全意识,提高安全防范和自我保护能力,营造安全和谐的校园环境。45日晚,我院护理学院在正学楼二楼会议室举办安全知识竞赛。参赛队伍由1011级本专科5支代表队组成。出席本次比赛的嘉宾有护理学院主任马素娟及辅导员,约200名师生观看比赛。

比赛分为四个环节:安全演讲、必答题、抢答题、风险题,每环节分值为100分。安全演讲前,由各领队抽签决定出场顺序。

在安全演讲环节,选手翟源惠以诗歌的全新形式讲解安全知识,伴随着轻松柔美的音乐及选手声情并茂的演讲,枯燥的安全常识以新颖古典的诗歌朗诵出来,现场观众在美妙的诗歌声中感受安全知识的重要性及必要性。必答题环节四支代表队表现出优异的安全知识素养,均以满分的成绩顺利通关。抢答环节全面考验选手对安全知识掌握的灵敏度,以及选手自身的反应速度,其中第一代表队各选手眼疾手快,抢得约一半的题目并全部做出正确回答,与其它三支代表队比分瞬间拉开,也使比赛进入白热化阶段。

期间最大的悬念以及全场的高潮是风险题环节,此环节设置三个分值,随着分值的加大,题目难度系数也相应随之上升。各代表队根据已得分数谨慎选择题目,认真细心回答。经过激烈的角逐,11级专科摘得桂冠。