护理学院党员先锋岗开展全国两会“时事播报”活动
发布时间:2014-03-21 浏览次数:110

3月13日至17日,由我院护理学院“党员先锋岗”之“时事播报”在平原校区餐厅前广场开展。本次活动通过“两会知多少”、“两会好声音”和“两会最强音”等三个内容展开。针对目前我国的政治、经济、医疗、卫生、社会环境等方面存在的各种问题展开详细讨论。我院党委书记王志凯、党务办公室主任助理吕莎及广大教职工和各院系学生参与了此次活动。

13日中午,两会落幕后,护理学院“党员先锋岗”第一时间在我院平原校区展开“时事播报”活动。“两会知多少”通过展板的形式向大家普及“两会”的基本知识以及“两会”改革的十大热点。“两会好声音”则通过展示一些具有代表性的提案,通过投票的形式向全校师生征集心中的“好声音”。截至活动结束共收到238个投票便利贴。“两会最强音”,则是根据同学们对“两会”好声音的投票情况进行公示,选出“两会”好最强音进行排名,并根据投票结果制作TOP榜。最后,“公立医院改革是医改的关键”以76票位居第一,接着是“建立食品试吃制度”和“给地办手续被踢七年皮球”分别以41票和33票位居第二、第三。

活动结束后,我院党委书记王志凯对“党员先锋岗”的时事播报给予了充分的肯定。并提出希望我院能多开展此类活动,让当代大学生更多关注、了解国家时政。同学们也纷纷表示在活动中对“两会”有了进一步的了解,也更加明确了目标,要立志做一名优秀的大学生,为社会的发展贡献自己的一份力量。