平原校区首场校园招聘会成功举办
发布时间:2014-04-14 浏览次数:792

4月10日上午,就业指导服务中心与护理学院联合举办了“新乡医学院三全学院2014年平原校区招聘会”。我院党委副书记王金文莅临招聘会现场,护理学院、临床学院、医学检验影像技术学院1300余名应往届毕业生参加了招聘会。

招聘会立足河南省内医院,以省市级医院为重心,就业指导服务中心和护理学院组织就业专干、毕业生辅导员广泛联系用人单位。来自省内的郑州市中国人民解放军第150医院,南阳市第一人民医院、洛阳市精神卫生中心等15余家省市级医院前来招人,提供了500余个就业岗位,涉及了护理、临床医学、检验、影像、眼耳鼻喉,康复医学,药学、公共事业管理等多个专业。其中护理专业最为紧俏。

“护理专业,大专以上,50名。”郑州市中国人民解放军第150医院招聘50名护理专业毕业生,吸引了大量毕业生围观投简历,该单位招聘负责人称,目前紧缺护理人才。大规模招聘的不止这一家,南阳第一人民医院、第六人民医院也表达出强烈的招聘愿望。招聘会现场气氛热烈,招聘老师与毕业生面对面交流,了解其就业期望,鼓励其树立正确的择业观,做好长远职业规划,引导他们理性看待就业形势,把握政策导向,转变就业观念。

参加招聘会的各家医院肯定了我院毕业生扎实的基础知识、较好的工作能力。他们表示招聘的侧重点主要在专业,技能,实践,沟通四个方面,希望我校加强对毕业生择业观方面的教育。招聘会结束后各家用人单位参观了我院平原校区建设并对我院平原校区建设的合理布局和各项人性化设施赞不绝口。

同时,护理学院以招聘会为契机,结合护理专业学生实习工作量大、学习条件艰苦、邻近护士资格证考试等情况,举办了“护士资格证考试培训会”,“就业手续办理流程培训”等讲座。并通过调查问卷了解毕业生就业意向,为下一步更好地给毕业生提供切实的就业指导与服务。应届毕业生小张表示,在毕业前的关键时期学校举办的这一系列的活动,对自身下一步如何找工作,如何签订协议,如何准备护考都有极大帮助,自己今天有很大的收获。

本次招聘会为我院平原新区校园招聘打响启动战,是就业指导服务中心与护理学院整合自身资源,协助用人单位招人、留人,实现人才最大利用和人才需求,为推进毕业生充分就业的一次招聘盛会