护理学院本科第二党支部举行焦裕禄精神专题学习
发布时间:2014-04-24 浏览次数:22

为深入学习焦裕禄精神,推动我院党的群众路线教育实践活动深入开展,4月17日,护理学院本科第二党支部组织全体党员网络观影,集中观看电影《焦裕禄》,重温焦裕禄同志光辉的奋斗历程。
   电影《焦裕禄》讲述了党的好干部焦裕禄受上级委派,到风沙、水涝、盐碱等“三害”困扰的兰考担任县委书记。为了根治“三害”,尽快帮助群众脱贫,焦裕禄到兰考后马上深入调查,制订治理方案。他深入群众、扎实工作,吃苦在前、不计个人得失,心里装着百姓、不顾个人安危。终因长期操劳过度,肝病持续恶化,于1964年5月14日病逝。
   焦裕禄的感人事迹让观看的学生党员得到了深刻的教育。大家普遍认为,通过观看电影的形式,能够更深切的理解焦裕禄同志的工作作风,更准确的把握党全心全意为人民服务的宗旨,对我院开展党的群众路线教育实践活动具有重要的意义。同学们纷纷表示,作为医务工作者,更应该为发扬焦裕禄精神,践行群众路线略尽绵薄之力。