护理学院党总支组织开展5月政治理论学习
发布时间:2014-05-07 浏览次数:39

5月5日上午,护理学院党总支在平原校区第一院系楼护理学实验室召开5月份政治理论学习会议。会议由马素娟副书记主持,张一莉老师担任主讲人,全体教职员工参加了理论学习。本次学习的主要内容为:1.刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上强调扎实做好第二批教育实践活动各项工作2.李克强2014年4月27日在重庆万州考察提出中国发展需要负重前行的“棒棒精神”的讲话。

会议首先观看了《刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上强调扎实做好第二批教育实践活动各项工作》的视频。刘云山同志主持召开的此次会议,不仅仅是对第二批活动前一段工作的总结,更是贯彻习近平总书记重要指示精神,提醒各级党委在认真贯彻中央部署和要求的同时,更要边学边改,边查边改,扎扎实实做好教育实践活动的各项工作。李克强提出推动中国发展需要负重前行、爬坡越坎、敢于担当、不负重托的“棒棒精神”如今由其衍生出来的“棒棒精神”,已经成为中华民族生生不息、发展壮大的精神血脉,也是中国人民在未来的岁月里薪火相传、继往开来的动力之源。

学习过程中,老师们也积极参与讨论。谷妍蓉老师说,“棒棒精神”可以用在各行各业的工作中,大到党中央领导干部,小到刚刚毕业的大学生。李克强总理用“负重前行、爬坡越坎、敢于担当、不负重托”“十六个字”阐释“棒棒精神”恰如其分,值得全国劳动人民学习,更值得所有党员学习。马素娟说,党的群众路线教育实践活动第二批活动更为贴近基层,也更贴近于我院的每一位普通党员干部,“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”这就要求我们要多和学生交流,多与同事沟通,加强各部门间的协调运作。刘云山同志召开的此次会议提醒各级党委在认真贯彻中央部署和要求的同时,更要边学边改,边查边改,扎扎实实做好教育实践活动的各项工作。这也为我院党总支在下一步教育实践活动中指明了方向,相信我们每一位党员都会认真贯彻落实上级党组织的安排,针对目前阶段群众路线实践教育的调研工作中存在的问题进一步整改落实。

学习最后,教职工纷纷表示要积极贯彻落实第二批党的群众路线教育实践活动,同时把负重前行、爬坡越坎、敢于担当、不负重托“棒棒精神”体现到党内生活和工作的方方面面。