护理学院党支部召开12月份政治理论学习
发布时间:2015-12-23 浏览次数:71

12月22日上午,护理学院全体党员教师在B203教室召开12月份政治理论学习。

本次会议由王欣格老师主持,学习内容涉及政治、经济和环境三个方面,内容主要分为:《对照检查“三严三实”落实情况,讨论研究加强党风廉政措施》、《把脱贫攻坚刚在肩上,打好扶贫攻坚战》、《北京首次启动雾霾红色预警》三个内容。

会议上,王欣格老师首先带领各位教师学习了三个材料,在思想上强调,党员同志要继续加强“三严三实”的自我学习并践行到实际工作当中,在经济上,需对国家坚决打好扶贫攻坚战的战略趋势有实质把握,最后是与大家息息相关的环境问题:雾霾,通过学习使大家认识到在环境日益恶化的今天,要驱走雾霾,需要国家宏观条调控和公民个人的共同努力来改善。

学习过后,参会教师们积极发言,王静老师说,作为普通教师,希望国家可以对教师福利进行适度倾斜,保障教师权益;陈亚南老师发言说,雾霾的肆虐,是对人类损害生态的后果,环境保护需要从你我做起。通过本次学习,全体教师重新学习并深化“三严三实”内涵,同时,把握了国家经济和环境政策的趋势走向,对进一步加强党员教师们的党性修养奠定了坚实的基础。