护理学院
|收藏|设为首页
护理学院党总支开展8月政治理论学习
发布时间:2018-08-24 浏览次数:13

2018823下午,护理学院全体职工党员在行政楼第三会议室开展八月份政治理论学习。本次学习共有三个内容。

第一是学习《新乡医学院三全学院关于基督教问题专项整改方案》精神。强调了本次整改的政治站位,提高了做好高校宗教工作重要性的认识。本次整改是把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍的重要举措。要认真学习习近平对新时代宗教工作的要求、马克思主义宗教观和宗教政策法规等相关内容。

第二个内容是观看视频《世界五大宗教》简介、《易中天说宗教:浅谈中外宗教》。通过观看视频,了解宗教的起源、传播,能更好的认清宗教性质,坚定马克思主义无神论。

第三个内容是学习习近平对新时代宗教工作的要求、马克思主义宗教观和宗教政策法规。认清马克思主义关于宗教的本质、根源、发展、消亡、作用、马克思主义对待宗教的态度。宗教对于工人阶级来说,不是个人的私事,共产党员不能信仰宗教。

作为党员教师,要充分发挥自己的先锋模范带头作用,在课堂教学中把好“课堂关”,不得在课堂上、校园内传播宗教,认清自己肩负着抵御宗教渗透和防范校园传教的责任。