护理学院
|收藏|设为首页
教学科研
护理学院开展2016级护理本科生集中实践系列动员
发布时间:2019-04-30 浏览次数:51

2019429日,护理学院于教学楼D2教室开展2016级护理本科生集中实践系列动员工作。本次动员会议由护理学院院长薛松梅主讲,2016级护理本科生全体参加。

首先,薛松梅院长介绍本次集中实践的目的和意义。本次集中实践主要是为强化护理技能,提升实习生的岗位意识而开展的。主要包括三个环节:校内的岗前培训、河南宏力医院的集中见习、河南省精神病医院的集中见习。

然后,薛松梅院长根据三个环节的教学内容和特点,分别详细介绍了本次集中实践的注意事项和具体要求,尤其是结合2018年出台的《国家本科教学质量标准》,进行了详细的阐述和安排,让学生对每一个环节的教学都非常清晰明了。

据悉,此次集中实践培训工作将历时四周,涉及到平原校区、河南省精神病医院、河南省宏力医院,是我校首次和校外单位联合开展集中实践培训工作。