护理学院
|收藏|设为首页
护理学院开展“青春心向党,建功新时代”主题党日活动
发布时间:2019-05-24 浏览次数:100

5月22日,护理学院党总支在护理实训中心一楼多功能厅举行“青春心向党,建功新时代”主题党日活动。适逢新中国成立70周年、五四运动100周年和全国教育系统“支部建设年”,杨昕岳同志向大家讲解了本次主题党日的流程和重要意义。本次活动共分为两个环节。

首先大家一起观看了红色电影《开国大典》。电影用纪实的手法展现了从中国共产党取得三大战役的胜利开始直至10月1日在北京举行开国大典的历史过程。看着影片中重现的一幕幕,大家心潮澎湃,感叹伟人的气魄和远见。观影后大家积极发言,述说自己的感受。  

李富政:影片中有两个印象很深有强烈对比意味的镜头,一个是国民党部分将领在打麻将,另一个是共产党主要领导人在商量如何筹建新中国。新中国是干出来的,幸福生活也是干出来的。

王静:《开国大典》很提气,现在中美贸易战打的十分火热,华为任正非的采访发言也很提气,我们中国人民站起来了,富起来了,强起来了,这是因为一代代的中国共产党人带领全国人民艰苦奋斗的结果,作为一名普通的高校教师,同时作为一名党员,我们也是不普通的,我们应该在自己的岗位上努力拼搏,为自身的成长成才、学校的发展做出自己应有的贡献。

闫浚玮:相信很多人和我一样最难忘的就是这一幕,毛主席身穿中山服,对着话筒,激动而郑重的向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”此时,会场的30万人沸腾了,激动人心的消息经无线电的传播到了全国各地,全中国人民沸腾了,全世界都为之震撼,新中国像一只雄鸡,气宇轩昂,响彻东方;像一头雄狮,坚韧威武,屹立于世界。这一幕我看了很多遍,每次都热泪盈眶,只有经历过生死存亡,屈辱苦难的中华儿女才能感同身受。

李丹:很庆幸自己生逢盛世,每每想到无数革命先辈们在动乱的年代,不怕流血牺牲、筚路蓝缕、气势如山、开创党和国家的未来,心中无限的感恩,经常会设想如果自己身处当时的环境又会如何作为?身为新时代的革命青年我们是应该满足于现状,享受生活的安逸,还是在这看不见硝烟的战场上,时刻保持警觉,树立危机意识,不断从专业、党性、师德等方面严格要求自己,主动上进,相信我们的心中已有了答案。

在第环节二中,大家一起合唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,

歌声回响在整个护理实训中心,唱出了我们的心声。