护理学院
|收藏|设为首页
教学科研
护理学院举办“情景模拟教学漫谈”教学研讨沙龙
-2019年师资系列培训(一)
发布时间:2019-06-08 浏览次数:34

为提高教师教学能力和水平,护理学院于6月6号14:00,在会议室举行由薛松梅院长主讲,主题为“情景模拟教学漫谈”的教学研讨沙龙,护理学院全体教师及康复学院部分教师代表参会。

薛松梅院长首先从为什么现代医学教育需要情景模拟教学谈起,临床实践的缺失注定了模拟教学是目前最适合的教学方法;同时,模拟教学本身所具有的优势弥补了传统教学的诸多不足;然后,又讲解了情景模拟教学的层次,从结合案例的低层次的模拟教学到运用高端模拟人的高仿真模拟教学,以及在护理教学中的具体应用。最后,结合美国模拟教学情况,针对目前国内外的模拟教学现状存在的问题,提出个人思考。

·最后,与会教师纷纷表示,此次教学研讨沙龙收获颇丰,对于情景模拟教学有了更深入的认识,对于以后的教学改革和教学活动有了新的思路。