护理学院党总支开展“七一”主题党日活动
发布时间:2020-07-03 浏览次数:191

为庆祝中国共产党成立99周年,护理学院党总支精心策划了“七一”主题党日活动,活动分线上和线下两种方式开展,包含观看战“疫”示范微党课、重温入党誓词、专家讲党课、红色影评比赛、红色经典诵读比赛等五个方面的活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,···7月2日下午3:00,护理学院党总支通过企业微信开展“重温入党誓词”云宣誓活动。一名党员就是一面旗帜,通过重温誓词,要求大家铭记对党的承诺,坚定理想信念,在各项工作中发挥党员的先锋模范作用。

“专家讲党课”活动中,7月2日下午3:20,思想政治理论教学部毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任石霞副教授为护理学院党总支全体党员开展不忘初心葆本色,立德树人做表率七一专题党课。

在红色影评比赛中,党员教师线下观看《建党伟业》、《建国大业》、《建军大业》三部影片,并撰写影评,开展红色影评比赛。

在经典诵读比赛中,党员教师通过微视频和微课的形式,诵读革命先烈的经典,追忆革命先辈们艰苦奋斗、对理想信念不懈追求的伟大事迹,从先烈们身上获得启迪和力量,从而洗礼心灵,执著理想信仰,立足本职岗位,不忘初心,言传身教,教书育人,为培养祖国的未来贡献自己的力量!

初心不改,九九如一。护理学院党总支通过开展纪念“七一”系列活动给党员筑信仰之基补精神之钙砥砺初心使命,锤炼坚强党性,在夺取疫情防控胜利和学校的事业发展中,护理学院教师党员将以更大的热情和斗志担当作为、奋勇争先,当好先锋表率。