我院党总支开展“在新征程中贡献青春力量”十九届五中全会学习成果分享会
发布时间:2021-12-25 浏览次数:160

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把全会精神力量转化成全体党员凝心聚力的斗志和信受奉行的执行力,按照《新乡医学院三全学院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神实施方案》,护理学院党总支于1225日开展“在新征程中贡献青春力量”开展学习成果分享会,各位党员畅谈学习十九届五中全会的感受。

杨昕岳同志谈到,十九届五中全体提出了高质量发展,对于怎么推动高质量发展,习近平总书记提出了一个关键,即“关键在于办好自己的事”。作为一名普通教职工,应该做的、能做的也应该是“办好自己的事”,那就是积极顺应学院的发展,迎接挑战,抓住机遇,增强本领,尽责履责,把自己的成长融入学院的发展,在实现自我追求自我成长的同时,为学院的转型发展贡献自己的力量。

王静同志谈到,“我国要建设成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国。”

作为一名高校教师,尤其是新时代背景下的高校教师,要深度思考,要实现文化强国,教育强国,人才强国的远景目标,我们能做什么,我们怎么做的问题!“教师强,则教育强, 则少年强,则国强!教师独立,则教育独立,则少年独立,则国独立!”

李薇同志谈到,教学中我们应继续开展思政教育,将专业知识与思政元素融合,加强大学生的爱国主义教育、制度自信教育,引导学生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。

各位同志积极发言,畅谈感想,结合自身工作实际,明晰了进一步的发展方向,激发了“撸起袖子加油干”的斗志。所有发言将通过“三全微护理”微信公众号“十九届五中全会每日微播报”的形式进行刊出。