护理学院党总支组织全体党员观看学习庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间:2021-07-02 浏览次数:74

202171800,护理学院党总支组织全体党员在党员活动室认真观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”。全体党员认真观看、参与唱国歌环节、聆听总书记讲话,并在会后展开了热烈讨论。

总支副书记杨昕岳发言:“总书记讲话中最多的一个词应该是“人民”,“人民”是中国共产党的立党初心力量源泉执政之基。人民就是江山,江山就是人民,人心向背关系党的生死存亡。中国共产党成立一百年来,始终把人民放在最高位置,全心全心意为人民服务,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,团结带领人民取得革命、建设、改革的辉煌成就。我们的力量来自人民,我们的奋斗更是为了人民。人民正是百年大党风华正茂的基因密码。作为一名普通的教师党员,教书育人是我们的职责使命,我们要在平凡的工作岗位上,始终牢记为党育人、为国育才的使命,用爱心守初心,以党性铸师魂。为把我校建设成“地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校”贡献出自己的青春力量。”

助产与护理实践中心党支部书记李薇发言:“总书记的讲话是一个宣告书,宣告了我们党全面建成小康社会奋斗目标的胜利完成,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。总书记的讲话揭示了中国共产党百年奋斗主题就是为了中华民族的伟大复兴。”

基础临床人文护理党支部书记王静发言:“总书记讲话中提出了“伟大建党精神”,即坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,伟大建党精神是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

大家激情澎湃满怀激情犹未尽,深深体验着作为一名中国共产党员的光荣和自豪!我们将在自己的工作岗位上,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,做到总书记要求的“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”, 能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。