“永远跟党走,奋进新时代”——石永立参加护理学院党总支7月份主题党日暨校领导联系党支部活动
发布时间:2021-07-08 浏览次数:42

为庆祝中国共产党成立100周年,铭记党的历史,砥砺前行,77日,护理学院党总支基础临床人文护理党支部召开7月份主题党日暨校领导联系党支部活动。学校纪委书记石永立出席,护理学院党总支全体教师党员、发展对象、入党积极分子参加。

一、指导工作促发展,谈心谈话暖人心

支部书记王静向支部党员大会做工作报告,围绕党史学习介绍了2021年上半年支部工作开展情况。石书记指出,护理学院各项工作能取得优异成绩离不开党建工作的支撑和各位党员的付出,在以后的工作中,要注意吸收优秀的非党员教师加入党组织;要积极关注学校发展,把自己的前途命运融入学校的发展,把困难踩在脚下,做好本职工作,为学院的发展贡献自己的力量。随后,石书记和大家开展了谈心谈话,大家畅所欲言,就教学工作、生活服务、子女入学等与教职工切实利益相关的问题提出了建议和意见,石书记表示,“群众面前无小事”,将在第一时间把大家反映的问题进行切实解决,给大家营造一个安全舒心的工作环境。

二、理论学习与研讨

支部书记王静领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,分享了讲话中出现的几个高频词,如“人民”“民族”“发展”等。勉励各位教师努力提升教学质量,积极开展教学改革,促进学校的高质量发展,真正做到为党育人、为国育才。随后,大家开展交流研讨,杨昕岳同志谈到,作为一名党员,要知足本职工作,“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,为人师表,教书育人,用爱心守初心,以党性铸师魂。

三、百年华诞庆祝活动

开展全体党员重温誓词、同唱红歌《没有共产党就没有新中国》交党费明初心等活动。