护理学院基础临床人文护理党支部9月份“主题党日”活动
发布时间:2021-09-29 浏览次数:31

928日下午,护理学院基础临床人文护理党支部在QQ群线上召开了党支部9月份主题党日活动,活动主题“学条例强党建,抓整改促发展”。全体党员参加,会议由党支部副书记李丹同志主持。

首先大家通过自主学习的方式学习了《中国共产党组织工作条例》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、新乡医学院2021年巡视整改、以案促改动员暨年中工作会议精神。16:30QQ群线上召开集中学习,主要学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,大家纷纷发言表达自己的学习心得。

王静说到“《中国共产党党组工作条例》是中国共产党历史上一部非常重要的党内法规,它的发布填补了党内法规空白,规范了我们党组议事的程序,对党组的工作进行了全面规范,也是党组决策的戒尺和规矩。为我们的党执政之基,力量之源提供了更有力支持和保障。”

陈亚南表示“我将牢记习主席的话:年轻干部无论是立身处世还是从政干事,首先要解决好我是谁、为了谁、依靠谁的问题,不断追求我将无我,不负人民的精神境界。”

闫浚玮提到“作为高校教师不仅要传播知识、思想、真理,还承载着塑造灵魂、生命、新人的重要任务。习总书记也说:高校立身之本在于立德树人。我们要深化思想政治理论课改革,统筹教育教学各个环节,要及时更新教学内容、丰富教学方式方法,既要把传授理论知识与思想教育相结合,又要把理论武装与实践育人相结合。只有理论与思想互通,理论与实践共存,才能实现真正意义上的立德树人。”

通过这次学习,大家对党有了更深刻的认识,作为教师党员,必须要不断提高自己的党性,学习党的理论知识,时刻牢记自己的使命,严格要求自己,做好模范带头作用,相信党,拥护党,立足本岗,教书育人,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。