护理学院党总支开展九月份政治理论学习
发布时间:2021-09-29 浏览次数:28

928日上午,护理学院党总支通过QQ群课堂召开党员大会,学习习近平总书记关于教师的论述,开展师德师风教育。

首先观看纪录片《习近平总书记与人民教师在一起》。纪录片讲述了总书记去全国大中小学习考察的情况、发表的关于教育和教师的相关论述。接着,党总支副书记杨昕岳领学总书记关于教师的论述。从教师的作用、教师的品质和教师的发展三个方面进行学习。在“谈教师的作用”方面,总书记提出“教师是立教之本、兴教之源”“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作”;关于教师的品质,总书记提出“四有好老师”标准,杨昕岳同志勉励大家对照“四有好教师”标准,深刻检视自身,明确努力方向,要求大家重视“课程思政”工作,提出“课程思政绝不是一阵风、搞一阵子,而是学校教育教学越来越重视的方面”,学校将会从规章制度、运行机制、评价激励等方面加强课程思政建设,最终形成“课程门门有思政、教师人人讲育人的工作格局”,党员教师具有开展“课程思政”的先天优势,更要主抓机会积极突破。在师德师风方面,教师要正人先正己,率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,特别是引导和帮助青少年学生扣好人生的第一粒扣子。