我院教师积极参与抗洪救灾和疫情防控志愿服务
发布时间:2021-09-11 浏览次数:32

720日,暴雨侵袭河南大部地区,我校的新乡新区和平原校区积水严重,严重威胁着学校的财产安全。护理学院一方面尽量减少学院内部的财产损失,因为暴雨阻断了正常班车运行,值班人员无法返校,我院的王双双、杨天宝两位老师正好在新区,他们二人几乎承担起了暴雨期间学院所有的防汛抢险、安全排查、设备维修上报、维修检查等工作,确保了学院财产安全;另一方面,积极支援学校抗洪抢险工作,王静、李薇、胡晓云等几位老师积极参加新乡校区的抗洪抢险突击队,奋战在抗洪一线。

郑州疫情爆发后,学校组建核酸检测支援队,协助平原新区卫健委开展核酸检测,我校前后共有八名教师担当志愿者,发挥自己的专业优势,为疫情防控尽一个“三全人”“护理人”应有的责任和担当。韩江红老师是第一批参加核酸检测人员的,大家劝她第二天休息一天,韩老师说“我这几天都参加吧,要不再换其他人不熟悉流程。”张文熙老师说“我今天组织村民检测,嗓子都喊哑了,不过我明天还可以再坚持一天。”胡晓云、李薇老师认真参加培训,迅速掌握了咽拭子采集的技术和窍门,日采集人数达千人,李薇老师说“20年疫情时,都想为防控尽一份力,这次总算有机会了”。他们累疼了腰,喊哑了嗓,湿透了衣背,泡肿了双手,但没有人喊累,没有人退缩。一个个抗洪抗疫身影的背后,是份担当, 更是份骄傲。

910日,在学院教师节表彰大会中,我院党总支被评选为“疫情防控先进集体”。