护理学院召开2022年上半年师生座谈会
发布时间:2022-04-23 浏览次数:24

为进一步做好教学质量评价工作、提高教学质量,落实课堂教学质量提升年专项活动的方案,全面了解我院现阶段的教学水平及运行状况。423日,护理学院召开师生代表座谈会,征求师生对教学工作、学生管理工作等方面的意见建议。会议由教学副院长王静主持,各教研室老师及各年级学生代表参会。

会上,王静向同学们介绍了召开座谈会的主要目的,希望借此机会增进师生间的交流,了解同学们对于学业与生活的需求,解决学生在学习过程中遇到的问题。各班代表踊跃发言,就本班同学的实际情况提出了期末考试安排密集,没有时间复习;教学计划调整后,部分专业课程讲解太快,知识点消化不了,以及教务部对实习工作的安排等问题。对于学生代表所提出的各项问题,老师们给出了详细的解答说明,并及时安抚学生考前焦虑的情绪。除此之外,对于一些涉及学院职能部门的问题,也将及时与有关部门协商,力争解决学生合理诉求。

最后王院长表示会将师生们的宝贵意见和建议作进一步的梳理,并就教学、学生管理等方面的问题及时采取相关改进措施,以提高工作效果,融洽师生间关系,为学生们创造一个更加良好的学习生活环境。此次师生座谈会的顺利开展意义重大,对后续优化教学工作起到了积极的推动作用。