助产基础及护理实践教学中心党支部召开组织生活会
发布时间:2022-05-27 浏览次数:15

527日助产基础及护理实践教学中心党支部在会议室召开组织生活会,支部全体党员参加,韩浩同志主持。

会议第一议题为学习河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告,由李薇同志领学。报告指出,要提高认识、统一思想,坚持问题导向,突出查改贯通,切实把教训变教材、教材变方案、方案变行动,着力提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力,将以案促改工作的高质量成果转化为推动学校改革发展的强大动力,全力投入到地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校建设中,为学校事业健康发展提供坚强保障。

会议第二部分由韩浩同志带领大家学习党章、关于新形势下党内政治生活的若干准则习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编中国共产党纪律处分条例等文件。李晓敏同志说:“加强政治理论学习,牢记人民至上、生命至上理念,提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力。要关注是否落实主管主办原则,加强对所属各类意识形态阵地建设和管理,防范校园传教,保障校园政治安全,深入贯彻习近平总书记关于厉行节约的重要讲话精神,牢固树立过紧日子思想,加强对公务支出、基建工程、校企合作等重要领域和关键环节的监管。”李枋沄同志说:“建设系统集成、协同高效的防灾减灾和应急处突制度机制,提高综合治理成效等制度执行方面存在的突出问题。特别要关注是否加强安全风险防控体系和应急预案体系建设,及时发布灾害预警信息,提升应急处置能力。”

会议第三部分,开展批评与自我批评。李薇同志自我批评:思想改造有待加强。工作中满足学习文件、记好笔记、完成规定动作,对政治理论中蕴含的原理,深远的考量缺乏深层次的思考。看待问题、分析问题、解决问题方面能力有待提升。今后工作中会坚定理想信念,强化理论学习。持续强化思想理论武装,做到学懂、弄通、做实的要求,系统学习党的最新理论成果,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,提升自己的理论水平、思维层次和工作能力。同时批评李枋沄同志面对新形势、新挑战,创新工作方法,不断提升综合能力。这样可更有效提高教研室教学、科研等方面水平。袁照芳同志自我批评:科研讲座和培训的学习参加的太少,作为一名高校教师,无论是什么岗位,对科研都有一定的要求,自己在这方面一直止步不前。接下来,主动学习论文及课题申报,提高科研能力。批评程文丽同志说,作为一名预备党员,程文丽同志存在理论学习不系统,角色转换慢,有时候还是以群众身份想问题思想高度不够,需要加强政治理论学习。其他同志依次进行批评与自我批评。

最后,李薇同志进行总结,今天的组织生活会大家广开言路,畅所欲言,同时,我们也找出了问题,剖析了根源,明确了方向和整改措施。达到了本次会议预期的目标。