助产基础及护理实践教学中心党支部召开五月份主题党日活动
发布时间:2022-05-24 浏览次数:19

5月24日上午,助产基础及护理实践教学中心党支部在护理学院会议室开展五月份主题党日活动,由支部副书记韩浩主持。

首先由支部书记李薇同志带领大家学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》作为第一议题,其具有重大意义劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。长期以来,各地区和学校坚持教育与生产劳动相结合,在实践育人方面取得了一定成效。另外,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把劳动教育纳入人才培养全过程。王双双同志表示,劳育活动也同样加强了他们的劳动观念,帮助他们树立正确做人的态度。劳育还培养了他们的责任心,使他们树立了要回报社会,回报人民的人生观。它使他们认识到:职业没有高低贵贱之分。要在自己的岗位上,兢兢业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人。陈亚南同志说,学校开设劳育课让学生懂得了劳动不仅仅是为了金钱,底层的劳动者并不让人瞧不起,他们每天都付出辛勤的劳动是有价值的,理应得到学生的尊重。劳育课改变了学生的劳动观念,帮他们树立正确做人生观、价值观及一个人对一份工作应有的态度。

会议第二部分由袁照芳同志带领大家学习,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作并发表重要讲话的内容,要密切关注国际国内疫情形势变化,全面落实外防输入、内防反弹,及时采取更有针对性和实效性的防控措施,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。要巩固重点地区疫情防控成效。