护理学院开展《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》集中学习
发布时间:2022-05-21 浏览次数:10

520日下午,护理学院开展《新乡医学院三全学院关建立健全师德建设长效机制的实施办法》的集体学习,全体教师参加,由王静副院长主持。

首先由王静副院长领学文件,表示,作为教师我们要有自己的持价值引领,以社会主义核心价值观为我校教师崇德修身的基本遵循,促进教师带头培育和践行社会主义核心价值观;坚持师德为上,以立德树人为出发点和立足点,贴近学校实际,增强师德建设的针对性,培育教师高尚道德情操;坚持以人为本,关注教师发展诉求和价值愿望,落实教师主体地位,激发教师的责任感、使命感;坚持改进创新,不断探索新时期师德建设的规律特点和方式方法,增强师德建设的实际效果。

参加学习的各位老师积极发言,结合具体案例谈感悟。均表示,在加强个人学习的同时,还可建立健全学校、教师、学生、家长和社会广泛参与的师德监督体系。通过党委教师工作部建立监督信箱和举报电话等师德投诉举报渠道等,以强化教师法治教育和纪律教育。