助产基础及护理实践教学中心党支部召开换届选举大会
发布时间:2022-06-07 浏览次数:46

57上午,护理学院助产基础与护理实践教学中心党支部在腾讯会议线上召开支部换届选举大会。助产基础与护理实践教学中心党支部现有党员9,正式党员8人预备党员1人,9参会

会议第一议题,组织学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》大家开展了学习研讨,李薇同志发言说“要不断改进创新人才培养模式,丰富和拓展科研育人渠道,完善人才培养体系。注重对学生科学精神、创新能力、批判性思维的培养培育。培养学生理性提出疑问、独立自主解决问题的能力,培养勇于探索创新的科学精神,引导鼓励学生积极投身科研实践,教育学生求真理、爱学习、肯钻研、出成果。”韩浩同志认为“科技创新是国家强盛和民族兴旺的动力源泉,一个国家和民族的创新能力,决定着国家和民族的前途命运。科技自立自强是促进发展大局的根本支撑,只要秉持科学精神、把握科学规律、大力推动自主创新,就一定能够把国家发展建立在更加安全、更为可靠的基础之上。”

之后,召开支部大会进行新一届支部委员会换届选举,首先审议并表决通过了≪护理学院助产基础与护理实教   学中心党支部选举办法≫,然后介绍了六位支部委员候选人情况。全体与会党员表决通过了监票人、计票人名单。最后,参会党员采用无记名投票的方式,进行差额选举。李薇、韩浩、李富政、袁照芳、李晓敏5名同志当选为新一届助产基础与护理实教学中心党支部支部委员。

随后,党支部新一届支部委员进行了第一次会议,由李薇同志主持,对党支部的日常工作进行了部署。