临床人文护理党支部开展6月份主题党日活动
发布时间:2022-06-17 浏览次数:10

617日上午9点,护理学院党总支临床人文护理党支部在QQ群线上开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。活动由支部副书记李丹主持,全体党员及入党积极分子参加。

结合学校党委6月份政治理论学习要求,李丹带领大家共同学习了《习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话(全文)》、《深化新时代教育评价改革实施方案》、《关于学习主要领导在2022年度工作计划会上的讲话精神的通知》、《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》。学习过程中,大家结合个人工作实际,畅所欲言,展开了讨论。

杨昕岳说,《深化新时代教育评价改革实施方案》体现了党管教育的价值引领,明确了党对教育工作的全面领导,把方向、管大局、做决策、保落实,就是将党的思想和理念在教育中落地生根、开花结果,让教育真正为党和国家的发展事业服务。结合我校实际,学习党委正在开展“一总支一品牌”党建品牌创建活动,明确要求教学院系党建工作要和教育教学中心工作相融合,这就是对党管教育的具体落实,在今年后续的工作中,要重点落实“四个课堂耀党徽”品牌活动,争取出成绩、出效果。

支部书记王静总结说,作为一名高校党员教师,要不断加强政治理论和政策法规的学习,深入学习习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等重要论述。要积极主动地向“人民教育家”、“时代楷模”及“最美教师”学习,以他们为榜样,激励自己,争做“四有”好老师。同时,要掌握教育教学方法与规律,勇于探索与创新,提高教学质量;各方面都要为人师表,以良好的师德师风去影响学生,以一名共产党员的人格魅力去感染学生。