护理学院党总支召开12月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-12-23 浏览次数:10

12月23日,护理学院党总支在腾讯会议线上召开12月份理论学习中心组学习会议,中心组成员参加

首先对习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗--在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中共中央政治局常务委员会召开会议听取新冠肺炎疫情防控工作汇报研究部署进一步优化防控工作的二十条措施中共中央总书记习近平主持会议、《党的二十大报告辅导读本》等文件进行学习。会前大家对文件内容进行了自学,本次集中学习以“领学+集体研讨”的方式进行。一百多年来,党正是由于始终坚持自我革命,一次次解决自身问题、革除自身病症,永葆青春活力,领导人民战胜了艰难险阻、铸就了伟大辉煌,用看得见、摸得着、感受得到的事实告诉我们“凭什么自信”。习近平总书记指出:“我们党是世界上最大的政党,大就要有大的样子,同时大也有大的难处。”围绕“大就要有大的样子”这一管党治党要求,习近平总书记带领党中央全面系统分析因“大也有大的难处”而带来的问题挑战。面对影响党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的腐败问题,以习近平同志为核心的党中央义无反顾地以“得罪千百人,不负十四亿”的使命担当扶正祛邪、激浊扬清,以永远在路上的坚韧和执着,打出一套自我革命的“组合拳”,以自我革命精神推进全面从严治党,不断提高党的建设质量,使党在革命性锻造中更加坚强。当前新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现。我国是人口大国,脆弱人群数量多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,一些地区的疫情还有一定规模。受病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情传播范围和规模有可能进一步扩大,防控形势仍然严峻,必须保持战略定力,科学精准做好疫情防控各项工作。要适应病毒快速传播特点,切实落实“四早”要求,以快制快,避免战线扩大、时间延长。

后中心组成员开展了交流发言,李薇同志说,当前,受冬季气候因素影响,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势。通过集中学习与讨论,我们更加明确,二十条的出台反映出国家对当前疫情防控形势进行了更加科学精准的分析,此次调整绝不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是为了进一步提升防控的科学性、精准性。我们应把个人思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,强化责任担当,落实落细疫情防控各项工作。作为一名专业教师,一名党员,一定要强化大局意识,从全局高度深刻认识自己肩负的责任,同时也要强化底线思维,清醒认识疫情防控的形势,决不能松懈松动,决不能麻痹大意,提高自己政治领悟度和思想责任感,在授课过程中,在学业指导活动中,将会议精神传递给学生,帮助同学们深刻领会当前疫情防控的最新政策。李富政同志说,科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出新的蓬勃生机,中国式现代化为人类实现现代化提供了新的选择,中国共产党和中国人民为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,为人类和平与发展崇高事业作出新的更大的贡献!韩浩同志说,作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国的新篇章。

最后,王静同志总结,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是在改革开放40多年的伟大实践中得来的,是在新中国成立70多年的持续探索中得来的,是在党领导人民进行伟大社会革命的百年实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛180多年的历史进程中得来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜。