护理学院党总支召开4月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-04-15 浏览次数:33

414日,护理学院党总支理论学习中心组举行4月份集中学习研讨活动。

首先由王静同志领学“中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》“、“中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作”、“十四届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话”等文件。

王静同志以“大力弘扬调查研究的优良传统”为题,认真解读《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。王静强调“调查研究是党的重要传家宝,也是党的光荣传统和优良作风”,“没有调查就没有发言权”,面对新时代新发展新课题新挑战,大兴调查研究之风,是从群众来到群众中去的重要途径,是谋事之基、成事之道。在开展调查研究时,要端正思想,改进调研作风,要脚踏实地,要亲力亲为,带着问题去,要把情况摸清楚,把情况摸扎实,做细致,才能想办法,寻思路,定决策。

在交流发言环节,杨昕岳同志认为作为一名教师党员,在全党大兴调查研究之风之际,更应该做好调查研究,积极的提高自身的科研水平。高校教师要有端正的科研态度,要把握好目前科学发展态势,要具有扎实的科研素质,要处理好教学与科研之间的关系。李薇同志表示,在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在推进中国式现代化的重要之年,在全党大兴调查研究之风,对于党始终保持和人民群众的血肉联系,对于党员干部的作风建设和能力建设,对于推动党和国家事业的不断发展,具有十分重要的意义。