护理学院党总支开展民族宗教工作专题教育活动
发布时间:2023-04-28 浏览次数:11

4月19-28日,护理学院党总支开展民族宗教工作专题系列教育活动。

(一)以教研室为单位,组织全体教师开展党的宗教政策法规线上专题培训,宣讲党的民族宗教政策,切实提升全体教师宗教工作水平和解决问题的能力。

(二)4月28日,护理学院党总支理论学习中心组在院系楼四楼研修室开展民族宗教工作专题学习活动,杨昕岳同志主持。

杨昕岳同志首先向大家通报了近期河南省各级学校违反党的民族宗教政策的案例,指出“作为教育工作者,要学习贯彻习近平总书记关于加强民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,要贯彻执行党的民族宗教政策。”随后,杨昕岳同志领学中央和省委民族工作会议精神,宣传党的民族工作“十二个必须”的内容和地位、铸牢中华民族共同体的意识内涵以及“四个共同”的正确中华民族历史观。最后,强调我们一定要遵守政教分离原则、“教育和宗教相分离”的原则,牢牢守住意识形态阵地。

在发言讨论环节,李薇同志说“在今后的教学和工作中,我们要牢固树立马克思主义民族观宗教观,提高政治站位,自觉地用习近平总书记关于民族宗教工作重要论述来指导民族宗教工作,引导师生不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。”李富政同志说“民族宗教工作无小事。要进一步落实意识形态工作责任制,强化涉民族宗教领域网络舆情的监测,及时做好应对和处置工作,切实提高党员教师做好民族宗教工作的本领。”