2023年护理学院专业技能竞赛成功举办
发布时间:2023-05-26 浏览次数:36

为进一步规范专业技能操作标准,全面提高教育教学质量,达到以赛促学、以赛促教的目的,524日,护理学院在实践教学中心举办2023年专业技能竞赛。护理学院院长薛松梅、党总支副书记杨昕岳及护理学院全体教师参与本次活动。

薛松梅院长首先致辞,她对所有参赛选手和指导教师的辛勤付出表示了肯定,同时提出三点期望,第一,要以比赛为契机,不断提高自身的专业水平和技能水平。第二,以竞赛为平台,积极交流学习,借鉴他人的经验和优点;第三,以比赛为目标,激发自身的潜力和创造力,为专业的发展贡献自己的力量。她祝愿各位参赛选手发挥最佳竞技状态,赛出风采,赛出水平。

本次竞赛分为初赛和复赛环节,面向2020级护理、助产专业学生,根据个人申请、理论与技能考核,确定了48名护理学专业选手和助产学专业的12名选手进入护理技能和助产技能的复赛角逐。复赛分为理论考核和实践操作两个环节。理论测试重点考核参赛选手分析问题、解决问题的能力;实践操作以案例为主线,三人一组,根据案例要求独立或协作完成不同的操作项目,全方位考核参赛选手的专业技能、人文关怀、团队协作能力。

经过激烈的角逐,护理学专业第12组和14组获得团体一等奖,助产学产业第2组获得团体一等奖,其他组分别获得二等奖和三等奖。

厚植医学情怀,担当时代使命。护理学院专业技能竞赛的成功举办,充分展现了我校护理学(助产学)专业建设的成果,彰显了厚人文,精技术,重应用,可持续的育人理念。我院将继续深入推进教育教学改革,强化专业内涵建设,推动专业建设再上新台阶。