临床人文护理党支部开展”青年党员理论读书会主题党日活动
发布时间:2023-06-20 浏览次数:27

619日下午,临床人文护理党支部在护理学院会议室举行了“学思想、强党性、重实践、建新功”青年党员理论读书会主题党日活动,会议由支部副书记李丹主持,全体党员及入党积极分子参加。

按照《护理学院党总支青年党员理论读书会实施方案》,党支部每位同志精读一本书籍,并根据读书的内容讲授一次专题党课。首先,杨昕岳同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023 年版)》的导言部分,她以“思想之旗领航向”为题,从“是什么”“为什么”“有什么”等几个角度讲述习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。接着,王静同志带领大家学习了《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(20232025年)》,她从总体要求、主要任务、保障措施方面,结合案例、视频等形式,阐述了关注新时代大学生心理健康工作的重要性,和提升学生心理健康素养的具体措施。她强调,作为大学教师,在向学生传授专业知识的同时,也应时刻关注他们的身心健康,引导他们树立积极向上、充满正能量的生活方向,帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观。之后,其他党员依次进行了党的二十大报告、党章 、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等内容的讲授。

支部书记王静总结说,通过理论读书会,我们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加系统全面地理解和领悟,接下来要以知促行,大家要立足本职本岗,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人;坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立正确的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。