护理学院党总支开展7月份理论学习中心组集中学习研讨活动
发布时间:2023-07-12 浏览次数:10

710日上午,护理学院党总支理论学习中心组通过腾讯会议开展7月份集中学习研讨活动。

首先由李丹同志领学“《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》及《习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》等内容。

习近平指出,马克思主义是为人民立言、为人民代言的理论,是为改变人民命运而创立、在人民求解放的实践中丰富和发展的,人民的创造性实践是马克思主义理论创新的不竭源泉,马克思主义中国化时代化成果,都是党和人民实践经验和集体智慧的结晶;继续推进党的理论创新必须走好群众路线,要尊重人民首创精神,注重从人民的创造性实践中总结新鲜经验,上升为理性认识,提炼出新的理论成果,着力让党的创新理论深入亿万人民心中,成为接地气、聚民智、顺民意、得民心的理论。

在交流发言环节,杨昕岳同志表示,马克思主义扎根中国是历史的选择、人民的选择,也是文化选择的结果,我们要坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,有效把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,真正做的“四个自信”。李薇同志认为,在学院发展的新征程上,我们要将学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和世界观方法论与深入谋划学院发展相结合,毫不动摇坚持为党育人、为国育才,坚持人才引领、创新驱动,大力促进学院教学科研团队建设。