临床人文护理党支部开展9月份主题党日活动
发布时间:2023-09-02 浏览次数:10

9月1日下午,临床人文护理党支部在护理学院会议室举行了“凝心铸魂育人才,实干笃行促发展”主题党日活动,支部副书记李丹主持,全体党员及入党积极分子参加。

首先,第一议题的内容是胡晓云同志带领大家共同学习了《习近平:要对主题教育的实效进行科学、客观评估》;胡绘杰同志领学了《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》等内容。

随后,大家针对自学和集中学习内容展开热烈讨论。高莹莹同志说,作为党员,我们要深入学习党的建设重要思想,不断加强自身的党性修养和政治素养,充分发挥教师党员的先锋模范作用,积极参与党的建设,提高教育教学质量,推动教育事业的发展;乔美琪同志则表示,理论学习不能浮在面上,关键是要入脑入心,要通过理论学习和思想洗礼,激发干事创业的热情,结合自身的具体情况,立足于个人岗位做贡献,才能提高个人工作能力,才能践行党员的职责和义务。

第二个环节,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项组织生活会。按照《护理学院党总支关于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会实施方案》,会前支委会认真组织支部委员、支部委员与党员之间、党员与党员之间开展谈心谈话,梳理制定问题清单,并提出可行的整改措施;每位党员根据自身实际情况撰写了对照检查材料。在组织生活上,支部副书记李丹代表支委会对支部前期调研的问题和解决措施进行汇报;随后,支部成员按照支部书记、委员、普通党员的顺序依次开展批评和自我批评,大家既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

通过本次活动,全体党员同志更深刻地领会了习近平总书记对主题教育的要求,作为高校党员教师,应把开展主题教育与推动学校发展、教育教学工作结合起来,在工作教学中牢固树立“三全育人”理念,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,将主题教育走深走实,将教育教学工作做细做精,实现教育教学高质量发展。