护理学院党总支召开9月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-09-18 浏览次数:13

9月14日,护理学院党总支理论学习中心组举行9月份集中学习研讨活动。

首先由李富政同志领学“习近平总书记关于党的建设的重要思想”、“习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”、“尺素传深情习近平这样寄语人民教师”及“《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》”等文件。

伟大的时代孕育伟大的思想,伟大的思想引领伟大的时代。习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻回答管党治党、兴党强党时代答卷,深刻总结世界社会主义运动经验教训,是应中华民族伟大复兴时代要求而生的重大理论创新成果。这一重要思想展现出了强大的真理力量和实践伟力,指引我们党在革命性锻造中更加坚强有力,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

在交流发言环节,王静同志认为,作为一名党员要认真习近平总书记关于党的建设的重要思想,要坚定不移的贯彻好,落实好,不断开辟百年大党自我革命的新境界;要自觉对标对表,结合具体实际工作,把主题教育学深学实,把主题教育做实做细,吃透政策实质,把握核心要义,扎实执行“十三个坚持”,事不避难,义不逃责,事事有落实反馈,积少成多,逐步提升。杨昕岳同志谈到,作为教师我们肩负着“为国育才 为党育人”的使命,必须做好自己的本职教学工作,热爱自己的岗位,注重师德师风,用扎实学识和人格魅力影响教育学生,要努力提高自己的业务水平,有了过硬本领才能真负责、真担当、有作为。