护理学院党总支开展10月份理论学习中心组学习活动
发布时间:2023-10-18 浏览次数:10

10月14日上午,护理学院党总支理论学习中心组在护理学院会议室开展10月份集中学习研讨活动,由王静同志主持。

第一部分,王静同志领学“习近平:扎实推动教育强国建设”、“习近平致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福”等文件。文件指出,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程.

在随后的发言谈论环节,李薇同志认为“要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,坚持尊师重教,持续推动师德师风建设,引导学院教师坚守三尺讲台,潜心教书育人,确保学院的教学质量,人才培养质量以及各项改革创新项目的高质量提升。 ”杨昕岳同志认为,教师在日常工作中要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观教育、引导学生树立坚定的理想信念,听党话、跟党走,要始终有奉献国家、集体和人民的精神。

第二部分由杨昕岳同志领学《宗教政策法规应知应会》及《国旗法》《国徽法》《中国共产党党徽党旗条例》等相关内容。杨昕岳重点宣讲了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、宗教工作的基本政策法规等,尤其强调了我国实施“教育与宗教相分离”的原则,要严格做到“两个不得”和“五个严禁”;强调共产党员和共青团员不得信仰宗教,这是政治纪律。要求中心组成员结合自身工作职责,在党员干部和全体教职工中做好国家宗教政策的宣讲和监督,确保政策的正确贯彻落实。