临床人文护理党支部开展10月份主题党日活动
发布时间:2023-11-07 浏览次数:10

10月23日下午,临床人文护理党支部在护理学院会议室举行了“亮特色、建样板、创标杆”主题党日活动,支部副书记李丹主持,全体党员及入党积极分子参加。

首先,第一议题的内容是王娅如同志带领大家共同学习了《习近平:扎实推动教育强国建设》;乔美琪同志领学了《习近平致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》等内容。

随后,大家针对自学和集中学习内容展开热烈讨论。高莹莹同志说,作为党员教师,我们要深入学习和发扬教育家精神,在实际教育教学中坚持“学为主体,教为主导”的教学原则,不断提升自身的教育教学水平;乔美琪同志表示“教育要发展,教师是关键。作为高校教师,我认为教育要有恒心、爱心并且要提高自身的业务素质,真正做到学高为师,身正为范”。

接着,党总支副书记杨昕岳同志领学习近平总书记关于宗教的论述、国家的宗教政策以及《国旗法》《国徽法》《中国共产党党徽党旗条例》等相关内容。杨昕岳同志说,作为高校教师,应该认识到自身在宗教教育中的重要性和责任,明确“教育与宗教相分离”的原则,要严格做到“两个不得”和“五个严禁”;同时要在广大教师和学生中做好国家宗教政策的宣讲、监督、贯彻、落实。

最后,支部书记王静同志总结到,作为高校党员教师,我们应积极响应党的号召,既要认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,潜心教书育人,培根铸魂,也要坚定理想信念,提高自身学识,勤修仁爱之心,努力做”经师“和”人师“的大先生。