启航新征程——护理学院召开新学期工作部署会暨 期初教学例会
发布时间:2024-03-02 浏览次数:10

3月1日,护理学院四楼会议室召开全院大会安排部署新学期工作,会议由学院院长薛松梅主持,全体教职工参会。

会上,薛院长首先传达了新学期学校教学例会精神,为新学期的教学工作进行了安排同时,她分析了当前学院面临的机遇与挑战,对2024年重点工作进行部署,为学院高质量发展明确了方向。

指出2024年护理学院将紧紧围绕学校发展的五大战略十项工程,以“一院一品”项目建设为抓手,着力在质量立校、人才强校、融合兴校、改革活校、文化润校五个方面开展工作。

党建强引领,特色筑品牌全力打造“一院一品”项目,提升人才培养质量。

二、进一步深化教育教学改革,加大教学研究课题和成果申报力度,全面提升专业建设水平

加强师资队伍建设,相结合,专职兼职结合,教学与科研融合,提升师资队伍整体实力,推动学院高质量发展

四、加强学科建设实施“护理+X”交叉融合。

、加强“书院+学院”双院协同,做好就业评估工作,促进学生全面发展和高质量就业。

随后,学院各分管领导分别围绕基层党建、教育教学、学科建设、学院行政等方面提出了具体的发展思路和重点举措。大家一致认为,要在现有基础上不断创新,努力提高教学质量和科研水平,为学院的整体发展贡献力量。

在总结发言中,薛院长指出,全体教职工要振奋精神、凝心聚力,坚定主人翁意识,履职尽责、狠抓落实,确保新的一年学院各项工作取得实效。