杨昕岳讲授开学思政第一课“传承长征精神,争做有为青年”
发布时间:2024-03-22 浏览次数:10

3月21日,护理学院党总支副书记杨昕岳以“传承长征精神,争做有为青年”为题,在多功能厅为护管会学生干部讲授了本学期开学思政第一课。

杨昕岳以短视频“每一代有每一代的长征路”引发学生思考:“在新时代的今天为什么要学习长征精神?长征精神是什么?长征精神有什么启示?”随后,杨昕岳阐释了长征的历史地位、长征精神的重要意义,从“红军长征历史回顾”、“长征标志性事件回顾”、“长征标志性事件回顾”和“如何走好新时代长征路”四个方面对长征和长征精神进行了阐述。

最后,杨昕岳勉励同学们要胸怀理想,坚守初心,增强本领,充分汲取长征精神的养分,化作驾驭风险、砥砺前行源源不断的动力,走好个人成长进步的长征路。