护理学院党总支开展4月份理论学习中心组学习活动
发布时间:2024-04-17 浏览次数:10

4月16日上午,护理学院党总支理论学习中心组在护理学院会议室开展4月份政治理论集中学习讨论活动。

先,由李富政同志领学“政府工作报告”、“习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力”及“《光明日报》理论文章:大中小融会互通,一体化协同育人——五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告”等文件内容。李富政同志以“十个关键词解读《政府工作报告-走在建设教育强国的大路上》”为题,解读了政府工作报告中关于教育、尤其是高度教育的政策导向,如以“教育家精神”为关键词,指出“弘扬教育家精神,是建设高素质教师队伍的关键抓手,是促进教师发展的根本所在。我们要理解、内化、践行教育家精神,不断提升教书育人能力和改进教学方式方法,担负起新时代党和国家赋予人民教师的崇高使命,以实际行动投身教育强国建设的生动实践。”

在交流发言环节,李薇同志表示:我们要充分发挥高等教育龙头作用,实施高等教育综合改革试点,将科技发展趋势与社会发展需求相结合,优化设置学科专业,更好地深化人才培养机制的改革和推进人才评价机制的优化,不断激发人才发展创新的潜质。杨昕岳同志认为:在中国式现代化新征程上,我们要同党中央保持高度一致,以更加饱满的政治热情,昂扬的精神状态投入到教育教学工作中去,时刻保持谦虚、谨慎、勤奋、刻苦的工作作风,立足本职岗位,积极落实立德树人根本任务,为培育德智体美老全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。