临床人文护理党支部开展4月份主题党日活动
发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

4月10日中午,临床人文护理党支部在护理学院党员活动室开展“国家安全 你我同行”主题党日活动,支部副书记李丹主持,全体党员及入党积极分子参加。

首先,胡晓云同志带领大家共同学习了”总体国家安全观学习纲要”、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容。

接着,大家针对会前自学和集中学习的内容展开讨论。高莹莹同志表示,国家安全法的颁布实施,对于维护国家安全、保护人民安全、促进经济社会发展具有重要的意义和作用。作为一名教师,深知自己肩负着培养学生的重要使命和责任,而学习国家安全法更是对这一职责的一种深入贯彻和落实。王娅如同志认为,通过学习国家安全法,加深了对国家安全理念和要求的了解,提高了自身法律意识和法治素养,同时,也增强了在教育教学中传递国家安全知识的能力和担当。

最后,支部书记王静同志强调,作为一名合格的教师,具备高度的国家安全意识是非常重要的。通过学习国家安全法,我们可以了解到国家安全法律制度的内容和要求,熟悉国家安全政策和措施,掌握国家安全法律知识和法律途径,提高自己的法律意识和法制观念,增强自己的法治素养。这样才能更好地在教育教学中贯彻法治教育,引导学生的思想行为符合法律规定,增强学生的国家安全意识和法律意识。